Бюджетный комитет Совета Федерации рассмотрел обращение белгородских депутатов о выделении дополнительных средств на жильё для вынужденных переселенцев

13 Июля 2012

Напомним, что этот вопрос обсуждался на июньском заседании облдумы. Белгородские депутаты приняли обращение, в котором просили коллег из Госдумы заложить в бюджет средства на ежегодное выделение области 260 сертификатов или 400 миллионов рублей.

 Инициатором обращения выступил департамент строительства, транспорта и ЖКХ. Руководитель департамента Николай Калашников, выступая на сессии облдумы, отметил, что в этом году регион получил только 87 сертификатов, кроме того, планируется получить ещё 394 (согласно принятым в начале июня корректировкам федерального бюджета). Однако это не решает проблему с обеспечением жильём переселенцев.

Как сообщается в письме председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Евгения Бушмина, пришедшего в адрес облдумы, по обращению белгородских депутатов направлен запрос в Министерство регионального развития.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:



Популярное