Заместитель председателя Белгородской облдумы Наталия Полуянова провела мастер-класс для участников молодёжного форума «Нежеголь»

5 Июля 2012

Молодежный образовательный форум «Нежеголь», собравший десятки  активистов, завершает свою работу. Сегодня для участников «лидерского направления» форума мастер-класс провела заместитель председателя Белгородской областной Думы Наталия Полуянова. 

«Я не хочу читать вам здесь какие-то лекции, – сразу после приветствия сказала вице-спикер. – Я думаю, наша встреча пройдёт в форме диалога, потому что мне важно услышать ваше мнение и ответить на ваши вопросы».

Между тем, участникам мастер-класса было интересно узнать о том, как работает Белгородская областная Дума, её структуре и направлениях деятельности. Наталия Полуянова  остановилась на сотрудничестве с представительными органами муниципальных образований.

IMG_3324.JPG IMG_3327.JPG

«Депутаты земских собраний и муниципальных советов – это наши глаза, уши и руки на местах, – отметила вице-спикер. – Они помогают нам работать на определённой территории. Работа депутата – это не только законотворческая деятельность, но и общение с людьми. По сути, это самая важная, сложная и ответственная часть работы. Мы должны выслушать жителей наших округов и трансформировать их наказы в какие-либо региональные программы. Например, нужен ремонт дороги, мы – депутаты – должны добиться того, чтобы на эту дорогу выделили финансирование и прописать эти средства отдельной строчкой в бюджете области».

IMG_3321.JPG

То, как же можно стать депутатом, интересовало всех без исключения молодых лидеров. 

«Собственно, депутатом может стать любой человек, достигший определённого возраста, каждый из вас имеет право выбирать и быть избранным», – отметила Наталия Полуянова. Она подчеркнула, что в настоящее время в каждом представительном органе местного самоуправления – значительная часть молодых депутатов.

«Кстати, тех ребят, которые вышли из молодёжного актива, видно сразу, – отметила вице-спикер. – Они умеют строить свою работу, ставить цели и добиваться их, у них прекрасные организаторские способности и они могут находить общий язык с самыми разными людьми»

Участники мастер-класса не удержались и задали депутату личный вопрос.

«Всем нам известно, что большое значение в работе представителя власти имеет его команда, те люди, которые окружают его. Скажите, какие требования лично вы предъявляете к людям, с которыми работаете?» – задали вопрос депутату.

«Прежде всего, эти люди должны быть профессионалами, – отметила Наталия Полуянова. – К примеру, в аппарате Белгородской областной Думы так можно сказать о каждом человеке. Я ценю в людях такие качества, как требовательность к себе и ответственность за ту работу, которую человек выполняет. Что же касается представителя Думы, то я считаю, этот человек должен понимать, что по его поступкам судят о законодательном органе в целом».

Однако в этот день и вице-спикер решила задать вопросы лидерам молодёжного движения. В частности она спросила о том, каким, по их мнению, должен быть закон о молодёжи. Участники мастер-класса пообещали все свои соображения оформить и передать Наталии Полуяновой на закрытии форума.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное