Депутат взял шефство над подростковым клубом

5 Июля 2012

Более 30 лет в центре Губкина, по ул. Октябрьской, 22 действует подростковый клуб «Космос». Сюда при желании может прийти любой ребёнок в возрасте от 8 до 17 лет. Посещают клуб дети из социального приюта, школьники со всего города.   Они играют в шахматы, шашки, настольный теннис, домино. Есть в клубе и несколько компьютеров, комната для бесед и настольных игр, спортивно-музыкальный зал. Занятия в клубе проводятся бесплатно.

Г2.jpg Г3.jpg

В апреле 2011 года к депутату Николаю Гаврилову обратилась педагог-организатор комнаты школьника «Космос». Пришла она на приём не одна, а вместе со своими подопечными. В это время стоял вопрос о передаче здания, в котором находится клуб, товариществу собственников жилья.  Педагог просила не допустить закрытие детского клуба «Космос». Просьбу эту поддержали и родители детей, а также сотрудники Губкинского городского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Тогда же депутат направил запрос на имя главы администрации Губкинского городского округа Анатолия Кретова. В письме народный избранник просил изыскать возможность сохранить комнату школьника, так как она  помогает решать проблему занятости детей и подростков в свободное время.

Обращение было рассмотрено управлением образования и науки администрации Губкинского городского округа, и в  сейчас подростковый клуб «Космос» принят на его баланс и успешно  работает.

Г4.jpg гаврилов.jpg

В июне 2012 года руководитель комнаты школьника вновь обратилась к депутату Николаю Гаврилову. Педагог попросила депутата взять шефство над подростковым клубом. В основном, в  клубе  занимаются школьники из неполных, малообеспеченных и многодетных семей, а также дети, нуждающиеся в особом внимании. Не имея средств посещать различные спортивно-оздоровительные центры, они приходят в  «Космос».

Депутат решил взять шефство над клубом и оказывать ему необходимую помощь,  4 июля «Космос» уже получил в подарок беговую дорожку. 


Связанная фотогалерея:


Популярное