Депутат Владимир Куликовский принял участие во встрече с президентом России

4 Июля 2012

Президент России Владимир Путин на встрече в Сочи обсудил с представителями Белгородской области социально-экономическую ситуацию в регионе. В беседе с главой государства, кроме исполняющего обязанности губернатора Евгения Савченко, приняли участие депутат областной Думы Владимир Куликовский, предприниматели, директор школы и председатель молодёжного правительства области.

001.jpg

«Я попросил Евгения Степановича, чтобы он пригласил людей из разных сфер нашей общей жизни, чтобы мы могли поговорить в неформальной обстановке о том, что сделано после моей поездки в Белгородскую область в ноябре прошлого года. Как идёт, скажем, программа по модернизации системы здравоохранения, как идёт создание новых объектов, как чувствуют себя медицинские работники, имея в виду уровень заработной платы», – предложил президент.

Евгений Савченко проинформировал президента о том, что общая экономическая и социальная ситуация в области остаётся стабильной. «За полгода у нас рост экономики составил 5–7 процентов. Все сферы развиваются гармонично, кластеры все работают: сельское хозяйство, горно-металлургический, строительный, транспортный, логистический. То есть создаются новые рабочие места, малый бизнес на подъёме».

По его словам, успешно реализуются проекты по модернизации здравоохранения и образования. «Сбоев никаких нет по освоению средств, десятки объектов ремонтируются, настроение в целом в социальной сфере неплохое», – отметил Е. Савченко.

В ходе беседы Евгений Савченко рассказал о том, как решаются в Белгородской области проблемы предпринимателей, молодёжи, села, жилищные вопросы. Президент поинтересовался, как обстоит дело с модернизацией здравоохранения. Савченко сообщил, что ведется капитальный ремонт и новое строительство 68 объектов, а объем финансирования составляет 2,4 миллиарда рублей. Куликовский подтвердил, что и действующие учреждения оснащаются новым оборудованием.

С депутатом областной Думы, главным врачом областной клинической больницы Владимиром Куликовским Владимир Путин подробно обсудил состояние в системе здравоохранения. Тот рассказал главе государства, что заметных успехов область добилась в борьбе с сосудистыми заболеваниями.

«У нас снизилась смертность от инфарктов и инсультов», – сказал В. Куликовский, пояснив, что это произошло за счёт сокращения времени доставки пациентов в специализированные центры и создание трёх первичных центров и одного регионального.

Владимир Куликовский обратил внимание президента на опросы оказания высокотехнологичной помощи. По мнению депутата, крупных монофункциональных федеральных центров в регионах недостаточно. В настоящее время в ряде регионов, в частности, Белгородской области, есть хорошая материальная база. Владимир Куликовский предложил перенести эти большие федеральные центры ближе к регионам.

«Я считаю, что будущее за такими больницами. Прежде всего, это приблизит помощь к населению. Второе – это менее затратно, потому что вся инфраструктура уже имеется: материально-техническая база, специалисты. И, конечно, высокотехнологичная медицинская помощь лежит в основе улучшения демографии», – заявил В. Куликовский.

По словам Владимира Куликовского, необходимо федеральное финансирование таких центров в регионах, тем более что стоить они будут гораздо дешевле:. «В пензенском федеральном центре, скажем, та же операция на сердце стоит 290 тысяч, а эта операция в условиях региона стоит 145 тысяч рублей».

По итогам встречи Путин остался доволен ситуацией в Белгородской области. «Область, безусловно, относится к числу лидеров по многим показателям, и то, что я сегодня услышал, только подтверждает этот факт», – сказал глава государства.

В ходе встречи Путин охарактеризовал Савченко, как «очень эффективного руководителя и администратора, владеющего ситуацией в своей области и понимающего, что происходит в отраслях экономики, в сельском хозяйстве, в промышленности». «Надеюсь, что те позитивные тенденции, которые были набраны в предыдущие годы, будут сохранены, будут увеличивать темп развития по всем отраслям экономики и по социальной сфере», – добавил глава государства.

Фото пресс-службы президента РФ


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное