Депутаты областной Думы заслушали отчёт об исполнении наказов по Алексеевскому одномандатному избирательному округу № 1

27 Июня 2012

Представители профильных департаментов правительства Белгородской области представили депутатам комитетов по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности, по бюджету, финансам и налоговой политике, по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ информацию о ходе исполнения наказов избирателей депутату по округу Василию Потрясаеву.

Всего в ходе предвыборной кампании депутату поступило более 250 наказов от жителей Алексеевского района и более 150 – от ровенчан. Основная масса наказов поручена органам исполнительной власти области.

IMG_2319.jpg

В решении одной из наиболее острых проблем – обеспеченности детскими садами – жителям округа, равно как и всей области, поможет пятилетняя областная программа строительства, реконструкции и капитального ремонта ДОУ. Как отметил начальник департамента образования, культуры и молодёжной политики области Юрий Коврижный, все наказы, связанные с детскими садами, будут исполнены в соответствии с программой. Так, в 2012 году в Харьковском сельском поселении капитально отремонтируют школу и детский сад, в 2013 году в п. Ровеньки планируется построить новое ДОУ, а в саду села Луценково Алексеевского района – сделать капремонт. Также планируется оказать содействие в открытии сада в селе Лозовое Ровеньского района.

Уже в этом году будет построена дорога, соединяющая п. Копанки и с. Харьковское Ровеньского района. На 2013 год планируется строительство дороги на посёлок Ровеньки через хутор Лихолобово, а также дорога с. Колтуновка – с. Дальнее Чесночное. В ближайшем будущем будет отремонтирована дорога Иловка – Острогожск до границы с Воронежской областью. В сёлах Глуховка и Ильинка Алексеевского района будут реконструированы дома культуры.

Одним из основных моментов, на которые обратил внимание Василий Потрясаев, стало обеспечение округа услугами связи, в частности, доступом в Интернет. По словам депутата, практически на каждой встрече с избирателями ему задают вопрос о высокоскоростном Интернете или мобильной связи. «То, что люди в самых отдалённых наших территориях хотят современных услуг связи – это радует. Но проблема с обеспечением районов области Интернетом очевидна». Представитель белгородского филиала Ростелекома сообщил, что этот актуальный вопрос решается, правда, не столь быстрыми темпами, как того хотелось бы жителям. Начата реализация программы обеспечения области связью, но пока она дошла только до семи районов. Сложность заключается ещё и в дороговизне обеспечения Интернетом частных домовладений. Пока в подключённых сёлах создаются пункты коллективного доступа в Интернет на базе почтовых отделений и домов культуры.

Резюмируя отчёт об исполнении наказов, Василий Потрясаев попросил департамент образования, культуры и молодёжной политики разработать механизм оценки и контроля этого процесса. По словам депутата, не должно быть так, что если решение вопроса отнесено к ведению муниципалитета, он оставался без контроля департамента. «Может быть и так, что всё будет зависеть от желания местного чиновника: захочет – будет добиваться решения вопроса, не захочет – не будет. Необходимо разработать чёткий механизм контроля».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное