Состоялось заседание комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления

26 Июня 2012

На своём двадцатом заседании комитет рассмотрел и поддержал изменения в областной бюджет на 2012 год.

Поправки в законы «О государственной гражданской службе Белгородской области» и «О государственных должностях Белгородской области и гарантиях деятельности лиц, их замещающих», поддержанные комитетом, повышают статус первого заместителя руководителя администрации губернатора области – секретаря Совета безопасности области. Должность включается в реестр государственных должностей, поскольку роль этой позиции очень велика, отметил начальник управления государственной службы и кадров региона Александр Верзун.

Также члены комитета рекомендовали Думе принять в первом чтении и в целом изменения в закон «О создании судебных участков и должностей мировых судей Белгородской области». Нормативно-правовым актом предлагается перераспределить судебные участки, сделав более оптимальной нагрузку на судей. Так, один из двух участков в Вейделевском районе упраздняется, зато добавляется в Старом Осколе. Как пояснил руководитель судебного департамента области Эдуард Заздравных, по федеральному законодательству участок мирового судьи обслуживает от 15 до 23 тысяч человек. В Вейделевском районе на 21 тыс. 669 жителей приходится 2 участка, а в 221-тысячном Старом Осколе – десять. При создании 11-го участка во втором по численности городе области нагрузка всё равно останется высокой – 20 тысяч 106 человек, но уже не такой огромной, как прежде.

Депутаты Наталия Полуянова и Виталий Слободчук поддержали эти изменения, отметив, что главное в них – то, что они направлены на создание более удобных условий для жителей области.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:




Популярное