Комитет по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии рекомендовал облдуме внести поправки в бюджет региона

26 Июня 2012

Участники заседания комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии рассмотрели изменения, которые вносятся в главный финансовый документ региона.

В соответствие с ними доходы областного бюджета предлагается увеличить на 62 миллиона 697 тысяч рублей за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Расходная часть увеличивается на 262 миллиона 800 тысяч рублей. В частности, 101 миллион 794 тысячи рублей пойдут на подготовку и проведение выборов губернатора области и довыборов депутата облдумы по одномандатному округу №5. Более 146 миллионов рублей предлагается направить на реализацию программы «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов социальной сферы и развитие инженерной инфраструктуры в населённых пунктах Белгородской области на 2011–2013 годы». По словам заместителя начальника бюджетного управления – начальника сводного отдела консолидированного бюджета департамента финансов и бюджетной политики региона Валентины Новаковой, значительная часть этих средств идёт на строительство водопроводов. Помимо этого, 15 миллионов рублей из регионального бюджета станут компенсацией убытков пассажирской компании «Черноземье», которая осуществляет железнодорожные перевозки.

В рамках заседания прозвучало, что более 161 миллиона рублей на исполнение расходных обязательств будет взято из резервного фонда правительства области, и 39 миллионов 97 тысяч рублей – из средств, предусмотренных на исполнение государственных гарантий.

Таким образом, поправками предлагается доходы регионального бюджета установить в сумме 66 миллиардов 903 миллиона 637 тысяч рублей, расходы – 70 миллиардов 870 миллионов 980 тысяч рублей. Дефицит бюджета составит 3 миллиарда 967 миллионов 343 тысячи рублей или 8,03 % к объёму доходов без учёта безвозмездных поступлений.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное