Зампредседателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков поздравил с юбилеем Почётного гражданина Белгородской области и Валуйского района Виктора Булыгина

21 Июня 2012

111111.jpgСегодня отмечает 80-летие Виктор Васильевич Булыгин. Поздравляя юбиляра с праздником, заместитель председателя областной Думы Юрий Клепиков отметил, что жизнь Виктора Булыгина непосредственно связана со славной историей Белгородчины.

"Он работал в Валуйском районе, бьыл председателем колхоза, потом возглавлял территорию, руководил агропромышленным комплексом области, был депутатом Верховного Совета. И где бы он ни работал, он оставлял о себе добрую память.

Я уверен, что человек обязательно должен оставить на земле след. Он заключается в добрых делах, и валуйчане помнят о том, что сделано в районе благодаря Виктору Васильевичу. Земляки относятся к нему с огромным уважением, он является Почётным гражданином района и области.

Виктор Васильевич и сегодня является неутомимым организатором, генератором идей, планов. Он член Общественной палаты Белгородской области.

Сегодня надо брать пример с таких людей, которые достойно служат людям, Отчизне, Белгородчине.

В день юбилея я хочу пожелать Виктору Васильевичу, в первую очередь, здоровья, оставаться таким же неугомонным, жизнерадостным и жизнелюбивым, чтобы он ещё долго-долго приносил пользу обществу и Белгородчине".

IMG_2136.jpg

Для справки: Виктор Васильевич Булыгин – Почётный гражданин Белгородской области, отличник народного просвещения, отличник здравоохранения РСФСР. Возглавлял колхоз «Красный путиловец» Валуйского района, был первым секретарем Валуйского ГК КПСС. Во время его работы район достиг значительных успехов в развитии сельского хозяйства, образования, культуры и здравоохранения. Награждён орденом Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак Почёта».

Виктор Васильевич Булыгин родился 21 июня 1932 года в селе Тулянка Валуйского района. Окончил Курский сельскохозяйственный институт. Работал вторым секретарём Валуйского РК ВЛКСМ.

С 1964 по 1972 год Виктор Васильевич возглавлял колхоз «Красный Путиловец» Валуйского района. С 1973 по 1982 год являлся первым секретарём Валуйского ГК КПСС.

За время работы Виктора Васильевича Булыгина в Валуйках район добился значительных успехов в развитии сельскохозяйственного комплекса, социально-бытовой сферы, он уделял большое внимание развитию культуры, здравоохранения, народного образования.

В.В. Булыгину были присвоены звания «Отличник народного образования СССР», «Отличник народного образования РСФСР», «Отличник здравоохранения РСФСР». Он награждён орденом Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак Почёта».

С 1991 по 1993 год В.В. Булыгин – народный депутат РФ, член Верховного Совета РФ.

Фото газеты "Белгородская правда"


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное