Председатель Белгородской облдумы Иван Кулабухов обратил внимание правительства региона на работу страховых компаний

18 Июня 2012

Председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов на заседании малого правительства региона поднял вопрос о качестве работы страховых компаний. В ходе обсуждения работы аварийных комиссаров на территории региона прозвучало, что страховые компании не всегда довольны работой этих людей и предпочитают пользоваться документами, составленными сотрудниками ГИБДД, при выплате страховок.

Между тем, спикер облдумы Иван Кулабухов обратил внимание участников заседания на тот факт, что от жителей региона поступает множество жалоб на работу самих страховщиков. Несмотря на то, что владельцы транспорта могут выбрать, где застраховать авто, они то и дело попадают в непростые ситуации. Порой бывает так, что страховку человек может получить только через суд, который длится несколько месяцев.

«Людям, попавшим в ДТП, не дают никаких консультаций и разъяснений, и им приходится доказывать свою правоту в суде», – отметил председатель облдумы.

Временно исполняющий обязанности главы региона Евгений Савченко, согласившись со словами спикера, отметил, что необходимо изучить общественное мнение и создать своеобразный «чёрный список» таких страховых компаний. Тогда люди будут знать, какую компанию лучше выбрать для страхования. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное