В Белгороде многодетным семьям вручили премию «Родительский рекорд»

18 Июня 2012

Премию «Родительский рекорд» фонд «Поколение» вручает многодетным семьям уже второй год. В прошлый раз в акции участвовали только представители Белгородской области. В нынешнем году было решено расширить географию участников - сделать конкурс всероссийским, а бюджет премии увеличить до 10 миллионов.

IMG_1856.JPG

В адрес организаторов премии в этом году поступило 137 заявок со всей страны - от Калининграда до Хабаровска. Победители определялись в четырёх номинациях: «Самая многодетная мать», «Самый многодетный отец», «Самая многодетная семья Белгородской области», а также в специальной номинации для приёмных родителей - «Открытое сердце».

IMG_1814.JPG

Самой многодетной мамой была признана Вера Яматина из Нижнего Новгорода, она воспитала 8 родных и 11 приёмных детей. Самым многодетным отцом стал Отец Иоанн (Осяк) из Ростова-на-Дону, в его семье 18 детей. Кроме того, Отец Иоанн за 20 лет построил в Ростове четыре храма, епархиальное училище и воскресную школу. Он также инициировал создание «Православной деревни» - первого в России проекта по строительству домов для семей, взявших на воспитание детей из детских домов. В 2009 году президент России лично вручил Осякам почётный орден «Родительская слава».

IMG_1788.JPG

Самой многодетной семьёй Белгородской области стала семья Кирпичёвых из Краснояружского района, в ней 16 детей, более семидесяти внуков и 20 правнуков.

В номинации «Открытое сердце» победила семья Сорокиных из Ростовской области, за 30 лет они стали родителями для 53 детей.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поздравил победителей премии «Родительский рекорд» и её инициатора - Андрея Скоча, который накануне вручения премии в девятый раз стал отцом. «Он как никто знает, что такое многодетная семья», - добавил глава региона.

IMG_1881.JPG

«В доме, когда появляются дети, исчезают покой, порядок, деньги, но появляется счастье», - процитировал сам депутат известное высказывание.

Он назвал всех родителей многодетных семей героями, добрыми и ответственными людьми: «Для меня главный стимул, когда я могу помочь таким людям. Я хочу им помочь. И это наполняет мою жизнь смыслом», - признался журналистам Андрей Скоч.

IMG_1882.JPG

В этот же день 60 белгородских семей, имеющих 5 и более несовершеннолетних детей, получили из рук руководителя фонда «Поколения» и губернатора области, ключи от автомобилей ВАЗ 2104. Эта акция проводится в Белгородской области с 2007 года и за этот период многодетным семьям выдано 373 автомобиля.

IMG_1724.JPG

Вручение премии, которое проходило на Соборной площади областного центра, сопровождались показательными выступлениями военно-патриотических клубов, юных спортсменов и танцевальных коллективов области.

IMG_1894.JPG

IMG_1698.JPG IMG_1699.JPG

IMG_1709.JPG


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:





Популярное