Председатель областной Думы Иван Кулабухов прокомментировал изменения в региональном Избирательном кодексе

14 Июня 2012

Отвечая на вопросы журналистов о решениях, принятых на 16-м заседании областной Думы, Иван Кулабухов отметил, что законы, вносящие изменения в региональные Избирательный кодекс и Устав, очень важны.

«Вы знаете, что 1 июня вступил в силу федеральный закон, который регламентирует порядок выборов высшего должностного лица субъекта Российской Федерации. Поэтому все изменения, которые сегодня были приняты, направлены на приведение законодательства субъекта федерации в соответствие с федеральным законодательством. Теперь, согласно изменениям, мы будем избирать высшее должностное лицо – губернатора Белгородской области.

450.jpg

В региональном законе прописано, что политические партии выдвигают своих кандидатов, далее депутаты представительных органов муниципальных образований области поддерживают кандидатов своими подписями, и затем идёт процедура регистрации, избрания и т.д., как это было у нас раньше.

Процедура отзыва понятна и ясна, она остается практически такой же, но есть пункт, согласно которому теперь и сами граждане могут поучаствовать в этом процессе».


Связанная фотогалерея:


Популярное