Депутаты Белгородской облдумы обратились к коллегам из Госдумы с просьбой увеличить финансирование программы по обеспечению жильём вынужденных переселенцев

14 Июня 2012

Начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николай Калашников, выступая на заседании Белгородской областной Думы, отметил, что настоящее время в регионе проживет 1048 семей, которые имеют статус вынужденных переселенцев. Каждая такая семья нуждается в жилье. Однако, за последние шесть лет в Белгородскую область было направлено только 377 сертификатов, дающих право на приобретение дома или квартиры. В этом году, по словам Калашникова, регион получит 87 сертификатов, к тому же, в департаменте надеются на дополнительные 394 сертификата.

зал1.jpg

«Мы имеем надежду, что эти сертификаты получим до конца года, но и они не решат проблему», – отметил Николай Калашников.

Именно поэтому было принято решение направить обращение депутатов Белгородской областной Думы к коллегам из государственной Думы Федерального Собрания РФ с просьбой о выделении дополнительных средств из федерального бюджета. В частности, речь идет о 400 миллионах рублей или 260 жилищных сертификатах.

Кроме того, Николай Калашников подчеркнул, что нужно дать возможность вынужденным переселенцам использовать средства сертификата не только для приобретения жилья, но и для участия в программах долевого строительства. Этот пункт также указан в обращении.

Комментируя ситуацию и текст обращения, председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ Леонид Новиков назвал проблему с жильём для вынужденных переселенцев очень актуальной для Белгородской области.

«Наш регион интересен для переселенцев, в том числе и вынужденных, – отметил он. – Именно поэтому наш профильный комитет рекомендует областной Думе выступить с этим обращением».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:



Популярное