Депутаты областной Думы приняли отчёт Уполномоченного по правам человека в Белгородской области

14 Июня 2012

Ежегодный доклад за 2011 год Николай Шатохин представил сегодня на заседании областной Думы. Всего к Уполномоченному в 2011 году обратились 1264 человека по 714 обращениям, что на 464 человека больше, чем в предыдущем году. Из них 148 обращений – по жилищным проблемам, 57 – по вопросам ЖКХ, 53 – о нарушении трудовых прав.

шатохин.jpg

Растёт осведомлённость жителей области о работе Уполномоченного, отметил Николай Шатохин. Именно с этим, а также с доверием людей к институту Уполномоченного связано увеличение количества обратившихся. В этом году Николай Шатохин также ожидает, что работа станет ещё более плодотворной. Принятый областной Думой в ноябре 2011 года закон об Уполномоченном по правам человека ввёл общественных представителей в муниципалитетах, что поможет более эффективно работать на местах.

В докладе Уполномоченного по правам человека в Белгородской области приводятся конкретные примеры вопиющего нарушения прав граждан. Николай Шатохин подчеркнул, что во многих случаях оказывалось достаточно простого вмешательства Уполномоченного – и вопрос сразу же разрешался. Николай Яковлевич уверен, что от добросовестного исполнения чиновниками своих обязанностей, от повышения правовой культуры жителей области зависит решение главной задачи – построения белгородского солидарного общества.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное