Прокуратура Белгородской области сообщила об итогах надзора за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере

7 Июня 2012

На заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ депутаты заслушали информацию областной прокуратуры о надзоре за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

В 2011 году органы прокуратуры области выявили 677 нарушений закона в указанной сфере. В целях устранения выявленных нарушений внесено 154 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 128 лиц, принесено 7 протестов, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 18 лиц. О недопустимости нарушений закона предостережено 40 лиц, для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке ч.2 ст.37 УПК РФ направлено 8 материалов проверки, по результатам рассмотрения которых возбуждено 7 уголовных дел.

Анализ состояния законности в жилищно-коммунальной сфере показывает, что соблюдение законов в этом направлении по-прежнему требует пристального внимания со стороны контролирующих и правоохранительных органов, отмечается в информации прокурора области Н. Д. Савруна. Проверки исполнения законодательства в сфере ЖКХ будут продолжены и в 2012 году, поскольку они остаются среди приоритетов деятельности областной прокуратуры.

Председатель комитета Леонид Новиков поблагодарил прокуратуру за проделанную работу и отметил важность этой деятельности для наведения порядка в сфере ЖКХ.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное