Рассмотрена информация о реализации закона «О наделении органов местного самоуправления полномочиями по организации транспортного обслуживания населения...»

7 Июня 2012

Информацию рассмотрел комитет областной Думы по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ.

Закон области от 14 января 2008 года «О наделении органов местного самоуправления полномочиями по организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в пригородном межмуниципальном сообщении» наделил органы местного самоуправления полномочиями по организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в пригородном межмуниципальном сообщении. К межмуниципальным относятся маршруты регулярных перевозок, проходящих в границах территории Белгородской области или между муниципальными районами, или между городскими округами, или между городским округом и муниципальным районом. К пригородному сообщению относятся перевозки между населёнными пунктами на расстояние до 50 км включительно между границами этих населённых пунктов.

Финансирование расходов, связанных с исполнением переданных полномочий, осуществляется за счёт субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета. Так, на 2012 год в региональном бюджете субвенция установлена в размере 32,8 млн рублей.

В настоящее время перевозки по пригородным межмуниципальным маршрутам осуществляются в 11 муниципальных образованиях по 44 маршрутам.

Представлявший информацию о реализации закона заместитель начальника Управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта области Алексей Куропов отметил, что за 4 с лишним года ведомство не получило ни одного обращения от органов местного самоуправления, связанных с проблемами в реализации закона. Однако органы МСУ отмечают недостаточный размер субвенций на эти цели. Проверка показала, что в ряде случаев это утверждение оправдано, а иногда – наоборот, отмечается перерасход средств. По отдельным обращениям департамент финансов и бюджетной политики области пересмотрел размер финансирования, отметил А. Куропов.

На вопрос председателя комитета Леонида Новикова о мерах, которые нужно принять о улучшению закона, Алексей Куропов отметил, что дополнительное законодательное регулирование по этому вопросу не требуется. Депутаты комитета приняли эту информацию к сведению и пожелали Управлению автомобильных дорог общего пользования и транспорта успехов в работе.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное