Профсоюзы Белгородской и Харьковской областей подписали соглашение о сотрудничестве

6 Июня 2012

Сегодня в Белгород прибыла делегация профсоюзов Харьковской области. В рамках визита в Доме Профсоюзов состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Белгородским областным объединением организаций профсоюзов и Объединением профсоюзов Харьковской области.

Первое соглашение о сотрудничестве профсоюзы приграничных областей подписали ещё в октябре 2009 года во Дворце профсоюзов г. Харькова.

За прошедший период харьковские и белгородские профсоюзы обменивались опытом по вопросам заключения коллективных договоров и соглашений между профсоюзами, работодателями и органами власти, охраны труда, работы с молодёжью, оздоровления и отдыха членов профсоюзов и трудящихся, правозащитной и организационной работы выборных профсоюзных органов.

Профсоюзы Белгородской и Харьковской областей принимали участие в мероприятиях, проводимых органами исполнительной и законодательной власти регионов, общественными организациями и объединениями, первичными профсоюзными организациями.

Сегодня, учитывая исторически сложившиеся добрососедские отношения между населением Белгородской и Харьковской областей, важность взаимодействия сторон для укрепления социальных и экономических связей приграничных областей, состоялось подписание нового бессрочного соглашения о сотрудничестве с профсоюзами Харьковской области.

Документ подписали председатель областного профобъединения, депутат областной Думы Николай Шаталов и лидер профсоюзов Харьковской области Сергей Тесленко. В рамках соглашения планируется изучение проблем профсоюзного членства и рабочего движения, обмен информацией, регулярно, но не реже одного раза в три года, – подведение итогов взаимодействия в рамках настоящего Соглашения.

65235.jpgПервый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, являющийся руководителем междепутатской рабочей группы Белгородской областной Думы и Харьковского областного совета по приграничному сотрудничеству, отметил важную роль профсоюзного сотрудничества в деле укрепления связей между двумя народами:

«Сейчас важны обширные и прочные международные связи, организация международного профсоюзного сотрудничества и партнёрства, широкой разветвлённой сети для обмена позитивным международным опытом. Профсоюзы являются активными проводниками всех новых идей. Белгородские профсоюзы первыми настроили весь актив области на строительство солидарного общества в Белгородчине, так как профсоюзам у нас доверяют».

Николай Шаталов отметил, что благодаря плодотворному сотрудничеству в рамках соглашения тесно взаимодействуют молодёжные советы профсоюзов Белгородской и Харьковской областей, активизировалась работа отраслевых профсоюзов, заключаются договоры о сотрудничестве.

«Богатый опыт профсоюзов России и Украины даст возможность достойно и эффективно решать социально-экономические задачи в своих отраслях – защищать интересы человека труда», – подчеркнул Сергей Тесленко.

Фото пресс-службы Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное