В минувшем году значительная часть госгарантий была предоставлена производителям овощей

5 Июня 2012

Комитет по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии рассмотрел вопрос об исполнении бюджета в 2011 году. В частности, было отмечено, что в минувшем году предприятиям и организация региона были предоставлены государственные гарантии на сумму 5,1 миллиарда рублей. Значительную часть гарантий получили предприятия агропромышленного комплекса, в частности те хозяйства, которые образуют тепличный кластер. Председатель комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии Владимир Зотов, комментируя ситуацию, отметил, что производство овощей, и в частности, в закрытом грунте, это новое направление в агропромышленном комплексе региона.

«Поставленная правительством области задача производить на территории региона примерно 20% общероссийской потребности овощей может быть выполнена, и выделенные госгарантии под новый тепличный проект абсолютно обоснованны, тем более, что крупные холдинги уже приступают к реализации подобных проектов без государственной поддержки», отметил Владимир Зотов.

Государственные гарантии на сумму, превышающую 2 миллиарда рублей, получило предприятие «Теплицы Белогорья», которое намерено стать крупным поставщиком овощей, выращенных в теплицах. Кроме того, поддержку на 22,8 миллиона рублей предоставили ООО «Зелёная долина» для реализации проекта по производству овощей, но уже в открытом грунте. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное