Летний отдых детей – в центре внимания депутатов областной Думы

5 Июня 2012

На заседании комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ была поднята тема финансирования детской оздоровительной кампании.

Заместитель председателя комитета Николай Шаталов сообщил участникам заседания о том, что в областных санаториях, в частности, профсоюзных, есть проблемы, связанные с перечислением средств. «Из-за системы торгов санатории получают деньги на оздоровление детей через две недели после их заезда. Из-за этого областное объединение организаций профсоюзов должно изыскивать деньги, чтобы на что-то кормить детей в течение первых двух недель их пребывания на отдыхе», – рассказал Н. Шаталов.

По словам заместителя начальника департамента финансов и бюджетной политики области – начальника бюджетного управления Андрея Изварина, суммы, заложенные на детский отдых в региональной казне, известны заранее. То, что идёт затягивание сроков по торгам, скорее всего, связано с человеческим фактором, поскольку есть нормы, установленные Федеральным законом о госзакупках, и их нужно исполнять. Кроме того, в такой ситуации можно пользоваться механизмом авансирования.

Как отметил первый заместитель начальника департамента образования, культуры и молодёжной политики Игорь Шаповалов, проблем в финансовом обеспечении летних школьных лагерей нет.

Члены комитеты решили подробнее изучить ситуацию, проработав вопрос с департаментом здравоохранения и социальной защиты населения области.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное