Профильный комитет заинтересовался аспектами информационного обеспечения выборов и предвыборной агитации

5 Июня 2012

Рассматривая изменения в Избирательный кодекс Белгородской области, депутаты комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ задали вопрос о том, есть ли какие-то поправки в части информационного обеспечения избирательного процесса и регулирования взаимоотношений со СМИ.

IMG_1376.jpgТак, председатель комитета Елена Бондаренко захотела узнать, если ли изменения, связанные с проведением предвыборной агитации в СМИ. Как пояснил председатель избирательной комиссии области Николай Плетнёв, информационное обеспечение кампании будет проходить по схеме, отработанной на предыдущих выборах, а изменения в части СМИ в новый Избирательный кодекс не вносятся.

На вопрос зампредседателя комитета Николая Шаталова о том, в каких ещё субъектах РФ 14 октября 2012 года пройдут выборы высших должностных лиц, Николай Плетнёв ответил, что всего такие избирательные кампании пройдут в четырёх субъектах – Белгородской, Амурской, Брянской и Новгородской областях. По федеральному законодательству под норму о том, что во второе воскресенье октября этого года должны избираться главы тех субъектов, у которых срок полномочий истекает с июня по декабрь, подпадали восемь регионов. Но в четырёх из них до вступления в силу Федерального закона, то есть до 1 июня, высшие должностные лица были назначены Президентом РФ.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное