Юрий Клепиков: региональному Управлению ГИБДД нужно взаимодействовать с областной Думой для обеспечения безопасности дорожного движения

5 Июня 2012

Вопрос взаимодействия областной Думы и региональной Госавтоинспекции обсудили на заседании комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления.

Комитетом был рассмотрен проект закона «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств». Проект подготовлен в связи с принятием Федерального закона от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Этот Федеральный закон, в частности, изменил Кодекс об административных правонарушениях, установив полномочия субъектов РФ по законодательному регулированию ряда вопросов, связанных с задержанием транспортного средства, применяемым в целях обеспечения производства по делам об административных правонарушениях. Так, субъекты РФ должны установить порядок перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств, что и делает законопроект, рассматриваемый в настоящее время областной Думой.

Поддерживая законопроект, который не потребует изменения или принятия других законов области, а также дополнительных финансовых затрат, члены комитета попросили начальника Управления ГИБДД Николая Смолякова больше анализировать правоприменительную практику и чаще пользоваться правом законодательной инициативы именно в части обеспечения безопасности на дорогах. По мнению Юрия Клепикова, белгородским госинспекторам имеет смысл вносить свои предложения, которые смогут улучшить ситуацию.

По словам Николая Смолякова, его ведомство уже достаточно активно работает и с комитетом, и с Думой в целом, и будет продолжать эту деятельность. Дело в том, что в основном всё, что связано с организацией движения, регулируется федеральным законодательством. Однако у ГИБДД и областной Думы уже есть примеры обращений в Госдуму по вопросу корректировки федерального законодательства, и такую практику они намерены продолжать, прозвучало на заседании комитета.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное