Депутат Белгородской облдумы Анатолий Попков: главная цель советов территорий индивидуальной жилой застройки – координировать обустройство новых микрорайонов

5 Июня 2012

На прошедшем заседании малого правительства региона генеральный директор Белгородской ипотечной корпорации, депутат областной Думы Анатолий Попков рассказал о том, как развивается территориальное общественное самоуправление в новых микрорайонах индивидуальной жилой застройки. По его словам, на этих территориях создаются общественные объединения, которые уже назвали советами. В их состав входят сами застройщики, представители муниципалитетов и ипотечной корпорации, а также участковые.

И хотя пока эти микрорайоны не заселены, советы территорий сообща решают вопросы строительства инженерной и социальной инфраструктуры и благоустройства.

«В Старооскольско-Губкинской и Белгородской агломерациях уже сформировано 11 таких советов, – отмечает Анатолий Попков. – В принципе, пока это единственно возможная структура, которая обеспечивает взаимодействие власти, ипотечной корпорации и застройщиков».

Анатолий Попков подчеркнул, что чем больше застройщиков войдут в Совет, тем лучше, ведь так люди уже на начальном этапе смогут сформировать своё территориальное общественное самоуправление в новом микрорайоне, где им предстоит жить. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное