Комитет по социальной политике рассмотрел ряд федеральных законопроектов и обращений

31 Мая 2012

На 15-м заседании комитета депутаты рассмотрели 12 проектов федеральных законов и обращений коллег из других регионов. Некоторые из них решено было, безусловно, поддержать, некоторые – одобрить концептуально. Были и те законопроекты, работу над которыми решено прекратить.

В частности, депутаты, по словам председателя комитета Вадима Клета, «двумя руками» проголосовали за инициативу Законодательного Собрания Республики Карелия по вопросу изменения Федерального закона «О ветеранах» в части поддержки для категории «дети войны».

По словам Вадима Михайловича, губернатор Белгородской области, его администрация, Белгородская областная Дума и общественные организации области провели большую работу и приняли меры социальной поддержки этой категории на территории региона.

Также белгородские законодатели рекомендовали областной Думе поддержать проект Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» в части установления запрета на увольнение отцов, которые являются единственными кормильцами в многодетных семьях, в случае, если мать в этой семье не работает, воспитывая несовершеннолетних детей. Согласились депутаты и с инициативой орловских коллег об увеличении фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости лицам, имеющим на иждивении нетрудоспособных членов семьи.

А вот введение временных ежемесячных пособий на детей, чьи родители не уплачивают алименты по различным причинам, не получило поддержку депутатов. Дело в том, что размер выплаты таким детям – четверть от средней заработной платы по стране – может быть больше, чем аналогичные алименты, которые получают дети в обычном порядке. Это может произойти из-за разницы средней зарплаты в России (24 тысячи рублей в месяц) и в регионах. Таким образом, депутаты решили, что инициатива заслуживает внимания, но именно в такой редакции поддержана быть не может.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное