В Муромской школе Шебекинского района начали преподавать основы пчеловодства

29 Мая 2012

Владелец пчелопарка «Весёлый улей» Александр Ольховский на факультативных занятиях рассказывает ученикам о пчёлах, строении их организма, жизнедеятельности и даже о болезнях. Наглядным пособием служат не только схемы и учебные материалы, но и настоящие ульи.

«Пока мы установили только три улья, но и этого достаточно для того, чтобы показать детям, как живут пчёлы и как надо за ними ухаживать, – говорит Александр Ольховский.

Посетив факультативное занятие в рамках выездного заседания правительства региона, губернатор области Евгений Савченко отметил, что учебный курс об основах пчеловодства необходимо преподавать во всех сельских и поселковых школах области.

Напомним, что в прошлом году депутаты Белгородской областной Думы приняли закон «О пчеловодстве», который регулирует работу отрасли, производство мёда и других продуктов пчеловодства. Во многом, именно поэтому в регионе стало расти число людей, которые начинают заниматься пчеловодством. Кто-то просто ставит ульи на своих приусадебных участках, а кто-то создает целые пчелопарки. Но и тем, и другим нужны квалифицированные помощники. Пчеловодство уже можно выделить как самостоятельную отрасль в агропромышленном комплексе региона.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное