Белгородский лицей полиции имени Владимира Бурцева отметил 15-летний юбилей

24 Мая 2012

За 15 лет своего существования коллектив лицея подготовил более 1200 выпускников, большинство из них после поступили в ведомственные вузы МВД России. Начальник регионального управления МВД Виктор Пестерев, поздравляя педагогов и курсантов с юбилеем лицея, отметил, что это учебное заведение – единственное в России.

IMG_1615.JPG IMG_1608.JPG

"В период реформ нам удалось отстоять главное – общеобразовательную составляющую программы обучения, – сказал Виктор Пестерев. Он напомнил собравшимся в зале о том, что статус лицея вызывал множество вопросов. – Нас спрашивали: а нужен ли вообще лицей полиции? И мы доказали, что нужен".

В настоящее время лицей выполняет важную для общества функцию. Более половины его курсантов – это дети из социально-незащищённых семей.

"Я часто бываю в районах области и беседую с коллегами из районных отделов внутренних дел о выпускниках этого учебного заведения, еще ни разу я не услышал негативного отзыва", – отметил в своем выступлении первый заместитель губернатора области, руководитель регионального Совета Безопасности Сергей Литвинов.

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, поздравляя коллектив и курсантов с юбилеем лицея, поблагодарил педагогов учебного заведения за их труд. Воспитанникам лицея первый вице-спикер пожелал успехов в учёбе и напомнил о долге.

"Вы должны быть достойны памяти человека, чьё имя носит ваш лицей, – обратился Александр Скляров к курсантам. – Я лично знал Владимира Бурцева, это был человек принципиальный, честный, сильный и ответственный. Думаю, каждый из вас стремится быть на него похожим".

IMG_1631.JPG

В рамках торжественной церемонии, посвящённой юбилею лицея, лучшие его преподаватели и курсанты получили награды за большой вклад в развитие учебного заведения и успехи в учёбе.


Связанная фотогалерея:


Популярное