Геннадий Шипулин: хотелось бы, чтобы в каждом поселении был специалист по спортивно-массовой работе

23 Мая 2012

С 1 января 2012 года во всех администрациях городских и сельских территорий Белгородской области введены ставки инструкторов по спорту. Весной этого года эти ставки были полностью закрыты – на работу приняты 277 инструкторов по месту жительства. Отметим, что вопрос выделения средств для финансирования ставок тренеров-инструкторов обсуждался на заседаниях комитетов Белгородской областной Думы. В итоге деньги были заложены в бюджет региона на 2012 год.

Депутат Белгородской областной Думы, член комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ Геннадий Шипулин считает, что это очень правильный шаг для развития массовых занятий физической культурой и спортом.

IMG_5658.jpg

«Мы не раз с коллегами на заседаниях комитетов Думы поднимали этот вопрос. И я рад, что удалось добиться введения ставок инструкторов по спорту. Именно такие люди – любящие спорт, энтузиасты, должны работать на спортивных площадках, увлекая детей, молодёжь и взрослых занятиями спортом. У нас в Белгородской области есть замечательный пример – руководитель дворового клуба «Факел» Владимир Ершов. Это человек, который всю свою жизнь посвятил работе с детьми, работе по месту жительства. Так вот, хотелось бы, чтобы в каждом поселении был такой специалист, чтобы эта работа велась системно.

Я уверен, что надо возрождать повсеместно систему спартакиад – между учебными учреждениями разных уровней, между трудовыми коллективами, профсоюзами и так далее. Надо посоветоваться с юристами – быть может, мы на региональном уровне сможем законодательно закрепить систему таких соревнований. Но в них должно быть вовлечено как можно большее число человек. Чтобы люди после работы шли не пиво пить и телевизор смотреть, а на спортплощадку.

Кстати, я считаю, что если человек хочет заниматься своим здоровьем, хочет быть спортивным, ему не нужны все эти спортивные площадки. Люди сами могут, объединившись, натянуть волейбольную сетку, взять мяч и сыграть. Или поставить футбольные, хоккейные ворота. Для всего это нужно желание – и организатор спортивной работы.

Надо сделать так, чтобы эти люди – а они, как правило, бывшие спортсмены, компетентные специалисты – были уважаемыми, чтобы их ценили главы администраций. Вообще считаю, что главам администраций муниципальных районов нужно перестать относиться к организаторам спортивно-массовой работы несерьёзно. Надо менять отношение руководителей на местах к людям, которые делают такое большое дело для подрастающего поколения. Эти энтузиасты должны быть почитаемы, должны везде быть в первых рядах».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное