Валентина Горбач исполнила больше четверти наказов, поступивших от жителей округа

18 Мая 2012

В округ, по которому избиралась Валентина Горбач, входят три района – Грайворонский, Краснояружский и Ракитянский.

От жителей Ракитянского района в ходе предвыборной кампании в областную Думу депутату поступило 58 наказов и почти 30% из них уже выполнены, а многие включены в графики финансирования на ближайшее время.

Значительная часть наказов ракитянцев касалась ремонта и строительства дорог. В Трефиловке, Ворсклице, Александровке, Киселёво, Введенской Готне, Новозинаиденском дороги уже построены. Ещё в трёх сёлах района установлены остановки общественного транспорта.

Среди исполненных наказов также – открытие стационара больницы в посёлке Пролетарский, женской консультации в селе Венгеровка. При помощи депутата приобретён школьный автобус для подвоза детей из села Илёк-Кошары, установлен обелиск воинам ВОВ в посёлке Ракитное-1. Решены и многие частные вопросы жителей района.

В селе Борисполье сейчас строится общеобразовательная школа – этот объект тоже был в списке наказов депутату.

Ещё один наказ, касавшийся строительства школы, поступил к депутату и от жителей села Степное Краснояружского района. В 2011 году школа была введена в строй. Ещё в одной школе района в селе Илёк-Пеньковка идёт ремонт и строится дополнительное помещение.

Среди других наказов, работа по которым уже начата, – реконструкция центрального районного стадиона (стоимость объекта 15 млн рублей).

Всего же исполнено более 30 % наказов краснояружцев, данных в период избирательной кампании в облдуму. Среди них – строительство Центра врача общей практики в селе Графовка, капремонт клубов досуга в сёлах Прилесье и Отрадовка, строительство дорог на хуторе Ново-Репяховка, в селе Сергиевка и посёлке Степное.

Один из самых затратных объектов, включённых в наказы депутату от жителей Грайворонского района и выполненных, – капитальный ремонт кинотеатра «Космос». Реконструкция объекта обошлась в 23,3 млн рублей.

Также с помощью депутата был решён и ещё один важный для грайворонцев вопрос – открытие автобусного сообщения Грайворон–Харьков через село Безымено.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное