В области награждены школьники – авторы лучших инновационных проектов

16 Мая 2012

Дипломы победителям и призёрам конкурса «Мы – белгородцы! Думай, решай, действуй!» вручила заместитель председателя Белгородской областной Думы Наталия Полуянова. Десять школьников стали лучшими в трёх номинациях – «Наследие В. Г. Шухова», «Фестиваль дизайна и искусств Леонардо да Винчи» и «Памятники архитектуры Белгородчины».

IMG_1007.jpg

IMG_1039.jpgПриветствуя участников церемонии награждения, Наталия Полуянова отметила, что в Белгородской области многое делается для поддержки молодых талантов, и этот конкурс – часть целенаправленной политики в этой сфере. Это не случайно: около трети жителей региона – молодые люди в возрасте до 30 лет, отметила Наталия Владимировна.

«У нас реализуется комплексный, системный подход к развитию инноваций, да и вообще в любой сфере экономической и общественной жизни. Поэтому создание таких площадок, как Аврора-парк или промышленный парк «Северный», невозможно без наполнения их талантливыми людьми, смелыми идеями», – подчеркнула Наталия Владимировна.

Она пожелала, чтобы все проекты победителей и участников конкурса были реализованы, нашли своё применение в жизни земляков и всех россиян.

Гран-При конкурса получил Иван Бондарев из 30-й школы Старого Оскола за работу «Сигнализатор утечки газа». Ещё трое ребят из той же школы заняли весь призовой подиум в номинации «Наследие В. Г. Шухова». Это Семён Босенко («Устройство снижения нагрузки на сеть при электроотоплении»), Валерий Манукян («Анализатор воды в бензине») и Игнатий Мартынов («Устройство определения порога чувствительности слуха и зрения»). Их руководитель – учитель технологии Геннадий Андреевич Костин – получил из рук Наталии Полуяновой благодарность губернатора Белгородской области.

IMG_0997.jpg

Людмила Нежиганова из СОШ №4 Нового Оскола с проектом моста через железную дорогу стала победителем в номинации «Фестиваль дизайна и искусств Леонардо да Винчи». Призовые места здесь взяли Наталья Вялкова из 28-й школы Белгорода с работой «Каскад для Везёлки» и Анастасия Клеткина из Засосненской школы им. Н. Л. Яценко Красногвардейского района с проектом «Детская площадка».

IMG_1055.jpg

Староосколец Павел Букреев (школа № 28) занял первое место в номинации «Памятники архитектуры Белгородской области». Его работа «Мой юный, мой Старый Оскол…» признана лучшей. Виртуальный музей школы принёс второе место Анастасии Циорба из Пятницкой СОШ Волоконовского района. Работа «Святые храмы Белогорья» Александра Барбароша заслужила 3-го места в этой номинации.

IMG_1015.jpg IMG_1003.jpg

Для справки: конкурс «Мы – белгородцы! Думай, решай, действуй!» проводится с 2006 года. За это время в нём приняли участие более 10 тысяч школьников, свыше 50 стали победителями и призёрами, пять – стали обладателями премии в рамках приоритетного национального проекта «Образование».


Связанная фотогалерея:


Популярное