Виктор Филатов провел приёмы граждан в Валуйском и Вейделевском районах

12 Мая 2012

11 мая депутат областной Думы Виктор Филатов провёл приёмы граждан по личным вопросам в общественных приёмных Валуйского и Вейделевского районов. Участие в приёмах приняли и главы администраций районов Алексей Дыбов и Анатолий Тарасенко. В общей сложности с проблемами и вопросами к депутату обратилось более 30 человек.

На встречу с депутатом валуйчане и вейделевцы пришли с самыми разными вопросами. Многие обратились за помощью в трудоустройстве, лечении, обеспечении жильём. Несколько просьб связаны с благоустройством: отремонтировать забор, установить скамейки, оборудовать детскую площадку, отремонтировать колодец… Многие вопросы благодаря активному содействию глав администраций решались прямо на приёме, но были и такие, которые требуют более тщательного разбирательства в ситуации.

В частности, вопрос с продвижением очереди по программе обеспечения жильем молодых семей. Желающих получить социальную выплату намного больше того объёма субсидий, которые выделяет федеральный центр.

Совет строить собственный дом получил на приёме Владимир Павлович Замуленко, многодетный отец из с. Лугового, обратившийся с аналогичным вопросом. «Реалии таковы, что шансы решить свою жилищную проблему путём строительства собственного дома в рамках тех программ, которые работают в области, намного выше, нежели ждать своей очереди на получение федеральной субсидии, – отметил депутат.

С просьбой помочь в лечении ребёнка в реабилитационном центре обратилась Ольга Владимирова. Средств на дорогостоящие препараты у молодой малообеспеченной семьи не хватает. Похожие проблемы у Елены Кризьской, сын которой внезапно заболел, и после интенсивного лечения ему требуется курс реабилитации. Эти и некоторые другие вопросы решились достаточно оперативно, остальные взяты на контроль и будут рассмотрены в самое ближайшее время.

«После этого приёма стало очевидно, что недостаточно хорошо ведётся работа по обеспечению жильём молодых семей. Только сегодня было несколько обращений на эту тему, – подытожил приёмы граждан Виктор Филатов. – Совсем невелика федеральная поддержка, надо инициировать увеличение. Как только будут выделяться весомые средства из федерального бюджета, область обязательно изыщет деньги на софинансирование программы. Кроме того, очевидно, что люди недостаточно осведомлены о существующих льготах и мерах поддержки семей различных категорий. Думаю, надо более активно вести разъяснительную работу по этим темам».


Связанная фотогалерея:


Популярное