Владимир Зотов провёл очередной приём граждан на базе «Новоборисовского ХПП»

3 Мая 2012

Самой острой темой встречи стало обращение жителей домов, расположенных в непосредственной близости от комбикормового завода. Они пришли рассказать депутату о дискомфорте, который вынуждены испытывать от такого соседства. В частности, по словам жителей, их беспокоит шум и пыль во время уборочной кампании.

Владимир Зотов, возглавляющий Группу компаний «Агро-Белогорье», в структуру которого входит «Новоборисовкое ХПП», обнадёжил обеспокоенных людей. По словам главы холдинга, уже разработан и согласован с контролирующими органами план работы, предусматривающий ряд технических мероприятий, которые позволят улучшить условия проживания жителей домов на прилегающей к заводу территории. На эти меры компания выделяет внушительную сумму – 12 миллионов рублей. Согласно утверждённому графику работ, до начала уборочной кампании на комбикормовом заводе будет установлена дополнительная система аспирации, которая снизит выбросы пыли при заготовке, сушке и обработке зерновых культур. Кроме этого, на «Новоборисовском ХПП» будут установлены шумопоглощающие барьеры, которые избавят жителей от нежелательных звуков.

Отследить эффективность этой работы поможет специализированное оборудование. Его установят здесь в ближайшее время. Датчики, отображающие уровень шума и чистоты воздуха, будут доступны не только представителям завода, но и самим жителям. Современное оборудование даст объективную оценку сложившимся условиям.

«Эту ситуацию мы не пустим на самотёк. Для решения вопроса компания вкладывает инвестиции, чтобы сделать условия вашего проживания максимально комфортными, – успокоил жителей Владимир Зотов. – Перед сезоном уборки на «Новоборисовском ХПП» планируется завершить все намеченные мероприятия».

Копия IMG_5406.JPG

После встречи с инициативной группой, Владимир Зотов выслушал граждан, записавшихся в этот день к нему на приём. На встрече с народным избранником не обошлось без ставшего уже традиционным «квартирного вопроса». Почти половина обратившихся в этот день людей попросила содействия в улучшении жилищных условий. Виталий Шило пришёл на приём к депутату не в первый раз. Предыдущий визит уже помог молодому отцу сдвинуть с мёртвой точки вопрос о получении социального жилья. Теперь Виталий просит помочь получить жилплощадь в определённом населённом пункте.

Галина Таранова поведала Владимиру Зотову о своих проблемах. Её дочь учится в вузе на платной основе. Семья не может найти деньги, чтобы и дальше оплачивать учебу. Похожая ситуация и у Наташи Земсковой. Обе отчаявшиеся матери попросили депутата помочь перевести своих дочерей на бесплатное обучение. «Будем ходатайствовать», – обнадёжил народный избранник.

В этот день на приём к Зотову пришли десять человек. Все вопросы депутат взял под личный контроль.   


Связанная фотогалерея:


Популярное