Рабочая группа депутатов Белгородской областной Думы посетила два места пересечения границы в Грайворонском районе

3 Мая 2012

Депутаты Валентина Горбач, Ирина Севостьянова, Александр Сотников, Валерий Шевляков и Павел Тимошенко под руководством первого заместителя председателя Думы Александра Склярова инспектировали места пересечения границы Безымено – Тимофеевка и Сподарюшино – Поповка.

Напомним, депутаты областной Думы уже второй год ведут мониторинг ситуации на российско-украинской границе в Белгородской области. Результатом их усилий, в частности, стало и введение упрощённого режима пересечения госграницы, благодаря которому можно передвигаться из России в Украину и обратно в местах пересечения жителям не только приграничных районов, но и приграничных областей.

В двух местах пересечения в Грайворонском районе депутаты интересовались оборудованием, режимом работы и условиями перехода границы. Так, по Соглашению между Правительством РФ и Кабинетом Министров Украины «О порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов РФ и Украины» от 18 октября 2011 года место пересечения Сподарюшино – Поповка функционирует только в светлое время суток с 8:00 до 22:00, а Безымено – Тимофеевка – в круглосуточном режиме.

Как отметил первый заместитель председателя Думы Александр Скляров, нужно добиться того, чтобы людям было максимально удобно пересекать границу. Именно поэтому к рабочей группе присоединились представители сельских администраций, в том числе с украинской стороны, пограничной и таможенной служб, Росгранстроя и Упрдора.

В частности, в отношении места пересечения границы Безымено – Тимофеевка от пограничников прозвучала информация, что там необходимо присутствие таможенников. Местные жители часто ездят на Украину за покупками, а должный контроль ввозимых грузов не осуществляется. Были обсуждены и вопросы благоустройства мест пересечения.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное