Правительство области рассмотрело вопрос о работе мест пересечения государственной границы

28 Апреля 2012

На минувшем заседании правительства региона первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров обратил внимание участников заседания на работу мест пересечения российско-украинской границы.

В частности, первый вице-спикер отметил, что в настоящее время на территории Белгородской области действуют восемь таких мест пересечения. Однако, большинство из них не оснащены нужной инфраструктурой.

«В настоящее время депутаты областной Думы посещают места пересечения границы и оценивают, насколько они удобны как для сотрудников пограничных служб, так и для граждан. Мы вынуждены констатировать, что не везде есть даже соответствующие дорожные указатели, люди попросту не будут знать, куда им ехать, - отметил Александр Скляров. – Есть и совершенно конкретные проблемы. Так, нужно отремонтировать дорогу к месту пересечения Журавлевка – Стрелечье. Оно будет очень востребовано и разгрузит другой «переход» Журавлевка-Журавлевка. Там, кстати, нужно строить еще полосы для пропуска машин, чтобы их было по две с каждой стороны, украинские службы уже начали такие работы».

Первый вице-спикер отметил, что если этого не сделать, то в летний сезон ситуация может сложиться не лучшим образом, и несмотря на всю работу по подписанию Соглашения, упрощающего процесс пересечения границы, в пунктах пропуска и местах пересечения вновь будут собираться длинные очереди.

Глава региона Евгений Савченко, комментируя слова Александра Склярова, отметил, что для обеспечения нормальной работы и пунктов пропуска и мест пересечения границы, нужно, кроме всего вышеперечисленного, проводить разъяснительную работу среди населения. По словам главы региона, люди должны помнить не только о вновь открывшихся для жителей приграничья мест пересечения, но и пунктах пропуска через государственную границу, и в зависимости от ситуации выбирать, чем лучше воспользоваться. 


Связанная фотогалерея:


Популярное