Председатель комитета по социальной политике Вадим Клет: в Белгородской области множество многодетных семей, нуждающихся в жилье

27 Апреля 2012

Участники выездного заседания правительства региона посетили новый микрорайон индивидуальной жилой застройки в Старооскольком городском округе. Строительство ведется в рамках проекта президента ООО «Управляющая холдинговая компания «Пром-Агро».

IMG_1389.JPG IMG_1391.JPG

Принять участие в программе может каждая семья, которая имеет как минимум двоих детей. Дом, стоимостью 2,7 миллиона рублей, дается в кредит. Эту сумму семьи могут выплачивать 20-25 лет, займ дается под 3% годовых. Однако, треть кредита погашается в том случае, ели в семье появляется третий ребенок, еще треть – четвертый ребенок, и последняя часть – в случае рождения пятого ребенка.

Сам Федор Клюка, который стал инициатором программы, на заседании признался, что строительством жилья для молодых семей он занялся не ради прибыли. Длинные инвестиции, «направленные на благое дело», по его мнению, окупятся. Он призвал все бизнес-сообщество следовать его примеру.

Председатель комитета по социальной политике Белгородской облдумы Вадим Клет не прокомментировать реализацию программы не мог.

«Призывы Федора Ивановича благородны, поддержать эту инициативу необходимо, и я думаю, что каждый, в силу своих возможностей так и сделает, - отметил депутат. –Но мне хочется, чтобы все мы обратили свое внимание не только на молодые семьи, которые хотят стать многодетными, а на те, которые таковыми уже являются. Они также нуждаются в жилье. Возможно, нужно не только индивидуальное, но и многоэтажное строительство. Нужно изучить ситуацию и предлагать разные варианты для обеспечения жильем этих семей».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное