Игорь Барщук: каждый человек должен быть услышан

26 Апреля 2012

Депутат Белгородской областной Думы Игорь Барщук о своей деятельности на посту народного избранника говорит сдержанно. Он изучает каждый законопроект настолько тщательно, чтобы вопросов о новых нормах не осталось ни него самого, ни у его избирателей. Приемная депутата Барщука в Старом Осколе работает в режиме нон-стоп, и еще ни один из посетителей не пожаловался на невнимание.

В детском саду «Ладушки» Игорь Барщук – всегда желанный гость. Вот уже несколько лет подряд депутат оказывает помощь садику, воспитанникам которого то игрушки новые нужны, то мебель. Заведующая детсадом Наталья Ожерельева говорит, что без помощи Игоря Васильевича детский сад был бы другим.

- Ему в этих стенах мы рады всегда, ведь Игорь Барщук - очень добрый, отзывчивый человек, - признается руководитель учреждения. – Кому-то наши просьбы покажутся не очень значимыми – к примеру, ковер новый в зал, где играют дети, или стульчики для малышей, или, к примеру, набор игрушек, потому что тех, что есть – не хватает уже. Игорь Васильевич ни одну нашу просьбу не оставляет без внимания. Наверное, он тоже понимает. Что микроклимат в детском саду порой гораздо важнее, чем новая образовательная программа. Новая игрушка – это же радость для ребенка, и эту радость нам дарит наш депутат.

Не остаются без внимания и воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Дети здесь не обычные - семья каждого из них в настоящий момент находится в непростой жизненной ситуации. Депутату Барщуку здесь рады все – и персонал, и воспитанники.

- Мы принимаем деток в возрасте от трех до восемнадцати лет, и, естественно, у каждого из них свои пожелания и мечты, - говорит исполняющий обязанности директора центра Елена Забелина. – Велосипеды, мячи, ролики, скейтборды – все это есть у нас благодаря депутату Игорю Барщуку. Но главное – даже не это. Самое важное для наших детей – это возможность пообщаться с этим человеком. Такое общение дает детям гораздо большее – уверенность в собственных силах и веру в лучшее.

О том, что общение с депутатом Барщуком - только на пользу подрастающему поколению, говорит и заместитель директора по воспитательной работе Старооскольской школы №19 Лилия Емельянова.

- О доброте и заботе нашего депутата знает каждый ученик нашей школы, - рассказывает она. – Малышам-первоклассникам Игорь Васильевич делает подарки к школе – это и канцелярские товары, и портфели, и многое другое, родители благодарны ему за помощь – ведь для того, чтобы собрать ребенка в школу, нужны значительные суммы. Я не смогу перечислить все те добрые дела, которые Игорь Васильевич для нас сделал. Вот, к примеру, совсем недавно он приобрел для нас звукоусиливающую аппаратуру, установка эта передвижная и была необходима для выездных выступлений наших юных артистов, но цена ее была настолько высока, что приобрести самим – не представлялось возможным. Игорь Васильевич помог. Теперь дети очень ему благодарны.

Сами же школьники говорят, что каждый приезд депутата Барщука в их учебное заведение – это настоящий праздник. Ведь Игорь Васильевич для них – пример для подражания. Ведь с детьми он говорит о том, что интересно им самим, и на собственном опыте доказывает, как важно иметь хорошее образование и уметь совершенствовать сои знания и навыки. И конечно, не забывает поощрять лучших.

- Выпускники, окончившие нашу школу с медалью. Получают от депутата денежную премию, но дело даже не в деньгах, для детей гораздо важнее – признание их заслуг. И для того, чтобы они это чувствовали, Игорь Васильевич делает все возможное, - подчеркивает Лилия Емельянова.

Заведующая Старооскольской детской поликлиникой Марина Ахунова рассказывает, что депутат Игорь Барщук помогает их пациентам постоянно.

- У нас есть ряд детей, которые очень серьезно больны. Диагнозы разные, у кого-то онкологическое заболевание, у кого-то сахарный диабет, но каждому нужны лекарственные препараты. К сожалению, список этих лекарств не входит в перечень жизненно необходимых, и приобретать их приходится по сложной схеме, - говорит врач. - Организация торгов и поставка препаратов занимают много времени, а пока оно идет, болезнь в организме ребенка стремительно развивается. Раньше родители таких деток покупали лекарства сами. Но стоят они очень дорого. Приобрести лекарства помогает Игорь Васильевич. И передать благодарность родителей этих малышей вряд ли возможно.

в чем причина популярности депутат Барщука среди своих избирателей? Точно на этот вопрос не может ответить никто. Глава старооскольского городского округа Павел Шишкин говорит, что людей привлекает прежде всего личность депутата.

- Активная жизненная позиция Игоря Васильевича очень импонирует старооскольцам, которые доверили депутату представлять их интересы в областной Думе, - отмечает глава. - И сам он находится в постоянном контакте с жителями города. У него множество форм работы с населением, это и общественная приемная, и встречи с людьми. Надо отдать должное Игорю Васильевичу: он решает не только частные проблемы, но и принимает участие в реализации крупных социальных проектов на территории городского округа. А эффект от этого видят все старооскольцы.

Сам же депутат говорит о собственной благотворительной деятельности неохотно.

- Что я считаю главным в моей депутатской деятельности? Это построение моста между людьми и законодательной властью, это, на мой взгляд, самый ответственный и шаг. Понятно, что законы пишутся в кабинетах, но они пишутся для народа. Не общаясь, не живя нуждами простых людей, которые, по сути, доверили депутату самое ответственное и самое важное – свой голос, нельзя принимать решения. Нельзя дать людям возможность разочароваться в своем избраннике. Важно понимать, что необходимо сделать на законодательном уровне для простого старооскольца. Каждый человек должен понимать, что у него есть власть, защита. Депутат не должен выстраивать сито: это не наш вопрос, не наша компетенция. И я выстраиваю свою работу так, чтобы каждый человек был услышан. 

Важное

Анонсы
Новое на сайте

Сопутствующие сайты

www.kremlin.ru www.council.gov.ru www.duma.gov.ru правительство.рф www.belregion.ru www.belgorod.izbirkom.ru www.12dekabrya.ru