«Дети войны» будут получать ежемесячные денежные выплаты

26 Апреля 2012

Депутаты областной Думы одобрили поправки в Социальный кодекс области, которые определяют меры социальной поддержки для детей войны -  граждан, родившихся в период с 23 июня 1923 года (тех, кому на момент начала ВОВ не исполнилось 18 лет) по 3 сентября 1945 года (даты окончания Второй мировой).

Как отметил, председатель комитета облдумы по социальной политике Вадим Клет, из 193 тысяч белгородцев, родившихся в обозначенный период, более 28 тысяч не имеют вообще никаких льгот.

Именно на них и будет распространяться действие закона, что позволит восстановить в отношении этих людей социальную справедливость.

 IMG_0519.JPG

Согласно документу, им планируется выплачивать по 630 рублей ежемесячно - это сумма сопоставима с размером выплат ветеранам труда.

Отметим, что финансовые средства, необходимые для осуществления этих выплат, уже заложены в областном бюджете, на меры социальной поддержки детей войны определена сумма в 170 млн 679 тысяч рублей.

 Также для "детей войны" предусмотрен и ряд дополнительных мер социальной защиты: внеочередная установка квартирного телефона,  преимущество при вступлении в  жилищно-строительные  кооперативы, внеочередное оказание медицинской помощи и др.

На заседании Думы отмечалось, что период обсуждения законопроекта был достаточно активным и длительным, от различных ведомств и общественных организаций поступило немало предложений, самые конструктивные из которые были учтены при разработке.

Отметим, что денежные выплаты «детям войны» будут начислять, начиная с апреля 2012 года.



Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное