Белгородская областная Дума рассмотрела отчёт региональной Контрольно- счётной палаты

26 Апреля 2012

Председатель КСП Николай Звертаев на 15 заседании областной Думы выступил с отчётом о результатах деятельности ведомства за 2011 год.

В отчёте отмечается, что с 1 октября 2011 года КСП начала работу в качестве самостоятельного юридического лица. В ноябре-декабре началось формирование штата, который сейчас насчитывает 26 единиц.

IMG_0490.JPG

В 2011 году сотрудники КСП проверили семь управляющих организаций Белгорода и одну – из посёлка Разумное Белгородского района на предмет их финансово-хозяйственной деятельности и изменения размера платы за содержание и ремонт жилья в 2009-2011 гг.

Вне плана Контрольно-счётная палата провела проверки по жалобам жителей села Стрелецкое Белгородского района, а также МУП «Белгородский электротранспорт», МУП «Горводоканал», Центр контроля качества и сертификации лекарственных растений, Центр технической поддержки образовательных учреждений. Кроме того, Чернянский район подвергся проверке по вопросу использования средств на реконструкцию стадиона в райцентре, а Белгородский региональный ресурсный инновационный центр – по вопросу использования средств на создание инженерной инфраструктуры промпарка «Северный».

В результате 16 из 28 контрольных мероприятий КСП были установлены нарушения на общую сумму 45,5 млн рублей, из них 8,89 млн – из средств областного бюджета. Нецелевого использования средств не выявлено, однако есть факты необоснованной выплаты зарплаты, недопоступление арендной платы, завышение объёмов и стоимости выполненных строительно-монтажных работ. Возмещено 8,88 млн рублей, в том числе 3,7 млн средств областного бюджета.

При проверке финансово-хозяйственной деятельности департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области выявлены нарушения при закупке 18 наименований высокотехнологичного оборудования. Проведённая проверка КСП по 23 наименованиям оборудования, в том числе томографов, выявила, что по 18 из них допущено увеличение цены на общую сумму свыше 10 млн рублей, или 18,4 % от фактической стоимости приобретения (56,2 млн).

IMG_0452.JPG

В 2011 году проведено 24 экспертизы по законопроектам области, подготовлены заключения с предложениями на законопроекты об областном бюджете на 2012 год и бюджете территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

Депутаты Думы приняли отчёт к сведению.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное