Депутаты Белгородской облдумы проверят готовность мест пересечения границы к работе в рамках российско-украинского Соглашения

24 Апреля 2012

Депутаты Белгородской областной Думы посетят восемь мест пересечения границы, которые работают с российской стороны для жителей Белгородской области, а с украинской стороны – для Харьковской, Луганской и Сумской областей в рамках подписанного в прошлом году Соглашения, упрощающего процесс пересечения госграницы жителям приграничных регионов.

Соглашение вступило в силу несколько дней назад. И уже сейчас белгородцы, желающие поехать в соседние приграничные регионы, могут не заполнять миграционную карту. Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы, руководитель междепутатской рабочей группы по приграничному сотрудничеству Александр Скляров отметил, что в настоящее время такие визиты народных избранников играют очень важную роль.

- Депутаты должны проверить, насколько комфортными являются места пересечения границы для людей, которые ими пользуются, - отметил первый вице-спикер.

Рабочая группа намерена посетить все места пересечения границы, которые уже работают в рамках Соглашения: это связывающие Белгородскую и Сумскую области Колотиловка - Покровка, Вязовое – Поповка Староселье – Грабовское, Сподарюшино – Поповка. Проехать в Харьковскую область можно через два места пересечения в Белгородском районе, в селе Журавлевка, а также через Безыменно - Тимофеевка и Землянки (Старый) – Бударки. С Луганской областью регион соединят Клименки – Сиротино и Шияны – Петровка. 


Связанная фотогалерея:


Популярное