В белгородской исправительной колонии будет организовано производство мебели

23 Апреля 2012

На заседании малого правительства региона был представлен проект создания производства мебели на территории исправительной колонии №5. ООО ГП «Истоки» создает три предприятия, где будут работать заключенные.

По словам коммерческого директора ООО ГП «Истоки» Алексея Шадаха, планируется выпускать 2700 единиц мебели в год. Прогнозируется, что оборот предприятий составит 66 миллионов рублей в год, а прибыль превысит 14 миллионов.

Представитель предприятия отметил, что на территории колонии будет создано 43 рабочих места, а первоначальная сумма заработной платы составит 5 тысяч рублей.

- Зарплата работников будет постоянно расти, ведь предприятия будут приносить прибыль, - отметил Алексей Шадах.

Участники заседания отметили, что интерес к развитию производственных мощностей на территории исправительных учреждений начал расти после того, как Белгородская областная Дума установила «налоговые каникулы» для бизнеса, который намерен развиваться на территориях ИК.

Напомним, что соответствующие поправки в налоговое законодательство обсуждались и были приняты на минувшем заседании облдумы. Они предполагают введение нулевой налоговой ставки для организаций всех форм собственности в отношении имущества, используемого для создания нового или расширения уже существующего производства на территории исправительных учреждений области.

Председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Незнамов, обсуждая проект закона, подчеркивал в первую очередь его социальную значимость.

«Снижение налога на имущество, прежде всего, направлено на то, чтобы в исправительные учреждения пришли инвестиции для создания неких новых производств, где бы осужденные могли трудиться. К большому сожалению, во многих колониях просто негде трудиться. Это послужит и инструментом воспитания осужденных для возвращения их с нормальной профессией в нормальную жизнь после отбывания срока», - сказал Незнамов.


Связанная фотогалерея:


Популярное