Состоялось заседание комитета областной Думы по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии

18 Апреля 2012

Депутаты рекомендовали областной Думе принять изменения в закон «об областном бюджете на 2012 год», которым, напомним, вводится увеличение доходов и расходов почти на 11 млрд рублей. Причём основную долю дополнительного финансирования получит именно отрасль АПК. Заместитель председателя комитета Игорь Барщук отметил, что изменения, безусловно, носят позитивный характер и их необходимо поддержать.

IMG_1220.jpg

Первый заместитель председателя Думы Александр Скляров поинтересовался у начальника бюджетного управления департамента финансов области Андрея Изварина, в каких объёмах денежных средств из федерального бюджета в целом нуждается отрасль АПК. По словам Андрея Анатольевича, по опыту прошлых лет эта сумма составляет около 14 млрд рублей, столько было получено целевых денег по этому направлению в 2011 году. В этом году общая сумма федеральных траншей на АПК может быть даже больше. Всё зависит от условий, на которых предоставляются средства и субсидирования процентных ставок по кредитам для сельхозтоваропроизводителей. Важно, чтобы область обеспечивала софинансирование федеральных поступлений, что она всегда и делает.

Также комитет в порядке контроля заслушал информацию начальника департамента имущественных и земельных отношений области о реализации Закона области «Об особенностях распоряжения землёй в Белгородской области».


Связанная фотогалерея:


Популярное