Белгородская областная Дума планирует выйти с законодательной инициативой по поводу ужесточения условий для водителей - злостных нарушителей ПДД

18 Апреля 2012

Комитет Белгородской областной Думы по законодательству и вопросам местного самоуправления рассмотрел сегодня поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, а конкретно в статью 32.6. Предлагается, что при обращении автомобилиста за получением прав в случае повторного лишения водительской лицензии, ему необходимо будет сдать теоретический экзамен на знание ПДД.

IMG_1211.jpg

Как отметил председатель комитета по законодательству Юрий Селивёрстов, с такой просьбой в комитет обратилось региональное Управление ГИБДД. «Я бы заставлял водителей пересдавать экзамен при возврате документов уже после первого лишения прав, – сообщил Юрий Иванович, – но специалисты из ГИБДД решили поступить так». По мнению Ю. Селивёрстова, в Госавтоинспекции считают, что нарушение, в результате которого наступило первое лишение прав, всё-таки можно объяснить случайностью, а вот повторное уже говорит о системном несоблюдении правил.

Сегодня же комитет рекомендовал областной Думе согласиться с другими поправками в федеральное законодательство. Среди них продление сроков рассмотрения дел по нарушениям авторских прав, устранение ограничений для организации принципа работы системы «одно окно», а также законопроект об обязательной отчётности лиц, занимающих государственные и муниципальные должности на постоянной основе, отчитываться по расходам.


Связанная фотогалерея:


Популярное