В Белгородской области будет единый закон о региональных наградах

18 Апреля 2012

На состоявшемся сегодня заседании комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления депутаты рекомендовали областной Думе принять в первом чтении и продолжить дальнейшую работу над проектом закона «О наградах Белгородской области».

IMG_1203.jpg

Как пояснил председатель комитета Юрий Селивёрстов, до сих Белгородская область активно пользовалась правом, которое даёт Конституция Российской Федерации, законодательство РФ – устанавливать региональные награды. Сегодня существует целый комплекс наград Белгородской области, которые воспринимаются как высокая оценка труда лауреатов, которые их получают. Но так сложилось, что решения об учреждении разных наград утверждались в разное время, оформлялись нормативно-правовыми актами Белгородской областной Думы, губернатора, и пришла пора, когда это всё должно быть сформировано в единый законодательный акт.

Поэтому и появился закон, который сводит воедино разрозненные документы, которые существовали ранее, и устанавливают статусность наград Белгородской области, требования, которым должен соответствовать кандидат, временные рамки (разрывы между получением наград, стаж службы, работы) и другие параметры.

Депутаты комитета одобрили концепцию закона, рекомендовали областной Думе принять его в первом чтении. Кроме того, на заседании комитета прозвучала информация о том, что в будущий закон планируется внести изменения, направленные на увеличение материального поощрения обладателям наград.


Связанная фотогалерея:


Популярное