Первый вице-спикер Белгородской облдумы Александр Скляров: кадровый резерв должен быть полезен региону

13 Апреля 2012

Первый заместитель председателя Белгородской областной думы Александр Скляров принял участие в заседании Совета по кадровой политике при губернаторе области, где обсуждалась работа с кадровыми резервами органов государственной власти.

По словам заместителя губернатора области – начальника департамента кадровой политики Валерия Сергачева, в настоящее время в кадровом резерве на 300 должностей государственной гражданской службы состоит 392 человека. Состав «резервистов» в последние годы заметно «омолаживается», что, безусловно, является положительной тенденцией.

Комментируя ситуацию, первый вице-спикер облдумы Александр Скляров заострил внимание на «первой губернаторской сотне», куда входят лучшие управленческие кадры региона.

По его словам, этих людей должна знать вся область, чтобы у молодых и креативных специалистов был пример для подражания.

Александр Скляров также обратил внимание участников заседания на опыт работы по формированию кадрового резерва в муниципалитетах региона.

«Я думаю, что муниципальный кадровый резерв в любом районе нашей области – слишком широк, как правило, он охватывает более 200 человек, но на должности муниципальной службы попадают менее 10% таких «резервистов», - отмечает первый вице-спикер, комментируя ситуацию. – Естественно, такой медленный социальный лифт не так эффективен, как всем бы хотелось. Поэтому, возможно, будет лучше, если требования для включения в кадровый резерв будут строже, а список «резервистов» – намного короче, но в нем будут действительно востребованные люди, которые долго «в резерве» не задержатся». 


Связанная фотогалерея:


Популярное