Иван Кулабухов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе

9 Апреля 2012

В Туле прошло заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в центральном федеральном округе, в котором приняли участие руководители и председатели законодательных (представительных) органов центральных регионов России, главные федеральные инспекторы. Белгородскую область представляли губернатор Белгородской области Евгений Савченко и председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов.

В ходе встречи её участники обсудили реализацию реформы политической системы Российской Федерации. В частности, речь шла об изменениях в законодательстве, связанных с новыми условиями создания и регистрации политических партий. Кроме того, одной из главных тем заседания стали задачи сохранения историко-культурного наследия федерального и регионального значения в ЦФО. Участники встречи обсудили варианты установления границ музеев-заповедников и правовое оформление этих территорий.

Председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов прокомментировал вопросы, которые обсуждались на заседании Совета ЦФО:

«На заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе были подняты две важнейших на данный момент темы. Первая – это вступивший в силу закон, выдвигающий новые условия создания и функционирования политических партий. На мой взгляд, в результате этой реформы не только возникает толчок для появления новых партий, но и стимулы для качественно нового развития уже существующих политических сил.

Что касается обсуждения возможных схем выборов губернаторов, то здесь мне представляется очень уместным вариант, предложенный Евгением Степановичем Савченко. Действительно, введя систему праймериз, хорошо показавшую себя, кстати, в ходе выборов в Государственную Думу, мы можем, с одной стороны, наиболее полно учесть мнение населения при выборе высшего лица исполнительной власти, а с другой – активно привлечь к процедуре праймериз депутатов представительных органов местного самоуправления. По моему мнению, эта процедура только упрочит уровень ответственности обеих ветвей власти перед населением.

На заседании Совета ЦФО участники отметили, что нужны незамедлительные меры по сохранению исторического и культурного богатства нашего государства. Здесь Белгородской области тоже есть, что обсудить, – у нас находится один из лучших музеев Великой Отечественной войны в России. Быть может, у нашего музея-заповедника «Прохоровское поле – Третье ратное поле России» не столько организационных и правовых проблем, как у соседей, связанных с незаконными постройками на его территории. Но, тем не менее, очевидно, что вопрос установления границ и правового оформления территорий нуждается в законодательном урегулировании на федеральном уровне».


Связанная фотогалерея:


Популярное