Два депутата облдумы открыли межрегиональные выставки, посвящённые семье

4 Апреля 2012

Первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров и депутат по Белгородскому одномандатному избирательному округу №2, член комитета по социальной политике Ирина Севостьянова, приняли участие в открытии межрегиональных выставок «Неделя моды» и «Всё для молодой семьи».

Свою продукцию на выставках, открывшихся в Белэкспоцентре, представляют представили 266 предприятий из 34 регионов России, 17 производителей из Беларуси и два – из Украины.

«Традиционно, в Белгородскую область на выставки приезжают не только предприятия и предприниматели из соседних регионов страны, но и представители соседних стран, и сегодняшние выставки не исключение. Эти выставки объединяют все семьи. Белгородцы здесь найдут товары по душе, а предприниматели заключат новые взаимовыгодные контракты и обменяются опытом», – отметил первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.

Отличие этих выставок от остальных ещё и в ярко выраженной социальной направленности. Здесь размещён семейно-консультативный Центр для новобрачных и старшеклассников с участием генетика, андролога, гинеколога, юриста, психолога. Также в рамках мероприятия пройдут беседы представителей духовенства с молодёжью, консультации специалистов Центра социальной помощи семье и детям.

Центр социальной помощи семье и детям представил на выставке тематический стенд, посвящённый проблеме усыновления. Впервые на нём размещены фотографии детей-сирот, которым необходимы любовь и семейная забота. Здесь же психолог центра может проконсультировать потенциальных приёмных родителей по вопросам усыновления.

По словам депутата областной Думы, директора центра Ирины Севостьяновой, важно поддерживать все категории семей, особенно социально незащищённые. Но вместе с этим не стоит забывать и о возвращении к исконно русским традициям многодетности. В отдельных территориях Белгородской области разрабатываются проекты по стимулированию семей к рождению трёх и более детей, создавая для них существенные льготы по ипотечным кредитам. Об одном из таких проектов, который будет реализован в Белгороде, Ирина Александровна сообщила на открытии выставок подробнее. По её мнению, это будет хорошим стимулом для появления крепких многодетных семей, которые, к тому же, смогут ещё до появления на свет третьего или последующих детей жить в собственном доме.


Связанная фотогалерея:


Популярное