В Белгород прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Султаната Оман в России Мохамед Аль-Хассан

28 Марта 2012

Председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Султаната Оман в Российской Федерации Мохамедом Аль-Хассаном. Участниками встречи стали ректор Белгородского технологического университета Сергей Глаголев и ректор Белгородского института культуры и искусств Ирина Игнатова.

IMG_9765.JPG IMG_9759.JPG

Представитель посольства прибыл в Белгород уже во второй раз, цель визита – изучить опыт региона в сфере развития образования. Между тем, посол заявил о намерении развивать сотрудничество не только в социальной сфере, но и в экономике.

Программа пребывания представителя посольства очень насыщенна. Так, Мохамед Аль-Хассан посетит сегодня Белгородский технологический университет, где он встретится с преподавателями и студентами вуза. После этого посол посетит Белгородский институт культуры и искусств. Цель его встречи с руководством и студентами этого вуза – изучение образовательных программ, а также развитие культурных связей.

«Руководство нашей страны заинтересовалось вашим городом, мы хотим развивать отношения не только в сфере образования, мы хотим использовать ваш опыт в сельском хозяйстве, животноводстве, развитии различных направлений культуры», - отметил представитель посольства.

IMG_9771.JPG

Председатель областной Думы Иван Кулабухов поблагодарил господина Мохамеда Аль-Хассана за искренний интерес к истории и современному развитию Белгорода и региона в целом. Он отметил, что сотрудничество Султаната Оман и Белгородской области обещает быть плодотворным. 


Связанная фотогалерея:


Популярное