Виталий Слободчук: театральное поле должно расширяться

27 Марта 2012

Международный День театра в Белгороде отметили «капустником». На сцене Белгородского государственного академического драматического театра свои шуточные театральные миниатюры представили актёры-щепкинцы, артисты Белгородского театра кукол, детского музыкального театра, а также Старооскольского театра для детей и молодёжи.

  IMG_9639.JPG

Приветствуя участников «капустника» заместитель председателя областной Думы Наталия Полуянова отметила особую роль театрального искусства в культурной и духовной жизни области:

«Вы постоянно радуете белгородцев талантливыми и интересными постановками, за каждой из которых стоит огромная работа, талант и щедрость души всех сотрудников. Вместе с тем вы служите идеалам добра и справедливости: формируете хороший вкус, здоровую среду, высокие духовно-нравственные принципы, и это сейчас так необходимо нашему обществу».

IMG_9665.JPG

Во время показов и в зале, и на сцене обстановка была неформальной: актёры шутили по поводу своей профессии, творческих методов, не обошли вниманием и так называемую «театральную реформу».

IMG_9661.JPG

Говоря о празднике театра, директор БГАДТ им. Щепкина, депутат областной Думы Виталий Слободчук отметил, что Белгород, благодаря усилиям нынешних поколений театралов, стал «хорошей театральной провинцией». Отметил он также и важность работы по развитию театрального искусства в регионе, в частности – недавнюю встречу с руководителями непрофессиональных театров под эгидой облдумы:

«Это был нужный, щемящий и очень полезный разговор. Мы создадим при Союзе театральных деятелей совет, который будет помогать, консультировать молодые театры, чтобы они могли найти ответы на вопросы, которые их волнуют. Также мы проведём фестиваль этих любительских театров, и лучшие спектакли покажем на фестивале «Актёры России – Михаилу Щепкину» вне рамок конкурса. Чтобы участники этих театральных студий могли встретиться с лучшими театральными критиками России. И эти шаги принесут свои плоды, потому что театральное поле должно расширяться. У нас есть талантливые люди, артисты, талантливая молодёжь, чтобы шагать дальше, и мы это делаем».

IMG_9663.JPG


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное