Депутат Госдумы Олег Лебедев рассказал о своей работе на сессии Белгородской областной Думы

22 Марта 2012

В основном, разговор шёл о перспективах российско-украинского сотрудничества – в Госдуме VI созыва Олег Лебедев работает  заместителем председателя Комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками.

 IMG_0407.JPG

Первый заместитель председателя облдумы, руководитель депутатской рабочей группы по приграничному сотрудничеству Александр Скляров спросил Олега Лебедева о возможности скорейшего принятия Федерального закона «О приграничном сотрудничестве», предложения в который вносили и белгородские депутаты. Закон, как отметил Александр Скляров, сделает сотрудничество российско-украинских регионов более удобным.

По словам Олега Лебедева, «никаких препятствий скорейшему принятию этого закона нет». Между тем, он отметил, что политическая ситуация вIMG_0401.JPG Украине сейчас непростая, политические силы активизируются перед выборами в Верховную Раду, которые пройдут в сентябре. Дату выборов Олег Лебедев назвал «отправной точкой, после которой будет понятно – с нами они или нет».

Пока же два сопредельных государства идут на сближение, прежде всего по экономическому пути, подчеркнул депутат Госдумы:

«Только вчера мы проголосовали по законопроекту о зоне свободной торговли, который Украина тоже подписала. Документ непрост. Украина – член ВТО, и мы, подписывая законопроект, впервые привели в соответствие нормы, по которым мы сможем сотрудничать, с нормами ВТО.

Мы идём на сближение, идём пока экономическими шагами. Я считаю, что это единственный путь – через экономику, другого интереса к нам украинского государства, к сожалению, на сегодняшний день нет», – сказал депутат.


Связанная фотогалерея:


Популярное