Белгородская облдума избавила от налога на имущество предприятия, организующие производство на территории колоний

22 Марта 2012

Депутаты регионального законодательного собрания одобрили предложенные правительством региона поправки в закон «О налоге на имущество организаций», которые предполагают введение нулевой налоговой ставки для организаций всех форм собственности в отношении имущества, используемого для создания нового или расширения уже существующего производства на территории исправительных учреждений области.

По словам заместителя начальника департамента экономического развития региона Сергея Алтухова, эти изменения в закон станут ещё одним стимулом для предприятий, которые намерены создать производство на территории исправительных колоний.

Однако поправки повлекут за собой снижение доходов регионального бюджета, только в нынешнем году областная казна не получит 230 тысяч рублей. Но в то же время планируется, что до 2015 года на территории учреждений исправительной системы будет дополнительно создано пять производственных объектов, где будут трудиться 350 человек. При этом налоговые поступления в региональный бюджет, благодаря этим производствам, увеличатся на 15,6 миллиона рублей.

Однако, принимая поправки в закон, депутаты рассматривают не столько финансовую составляющую вопроса. Предполагается, что бизнес-сообщество отреагирует на этот стимул и станет активнее создавать производства на территории исправительных учреждений региона, а это сделает более эффективным процесс воспитания осужденных.

Напомним, что эти поправки в закон бурно обсуждались на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Тогда председатель профильного комитета Николай Незнамов подчеркивал в первую очередь социальную значимость законопроекта.

«Снижение налога на имущество, прежде всего, направлено на то, чтобы в исправительные учреждения пришли инвестиции для создания неких новых производств, где бы осужденные могли трудиться. К большому сожалению, во многих колониях просто негде трудиться. Это послужит и инструментом воспитания осужденных для возвращения их с нормальной профессией в нормальную жизнь после отбывания срока», - отмечал депутат после того, как комитет одобрил поправки. 


Связанная фотогалерея:


Популярное