Первый зампредседателя Думы Александр Скляров вручил президентские награды лучшим спортивным деятелям области

20 Марта 2012

Сегодня на заседании итоговой коллегии Управления физической культуры и спорта Белгородской области по традиции были награждены десять лучших спортсменов и столько же тренеров Белгородской области по итогам 2011 года. Кроме того, четверо спортивных деятелей, внесших огромный вклад в развитие физкультуры и спорта на Белгородчине, получили президентские награды.

IMG_0940.jpg IMG_0933.jpg

Участников итоговой коллегии поприветствовал первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров. «Конечно, мы гордимся нашими спортсменами – победителями различных соревнований. Вы продолжаете добрые спортивные традиции наших ветеранов спорта, – отметил Александр Иванович. – Но мы говорим и искренние слова благодарности в адрес тренеров и директоров спортивных школ. Именно в спортшколах закладываются основы мастерства и спортивный характер».

Александр Скляров пожелал спортсменам и их тренерам новых достижений, заметив, что важным является также развитие массового спорта, технологий оздоровления будущих поколений белгородцев.

Белгородская область в 2011 году могла похвастаться достижениями пловцов, боксёров, волейболистов, кикбоксёров, ориентировщиков, стрелков, самбистов, гиревиков, рукоборцев. Но отдельное спасибо со сцены Центра молодёжных инициатив прозвучало в адрес тех людей, без которых не было бы таких успехов у нынешнего поколения спортсменов.

IMG_0961.jpg

Почётные грамоты президента России и памятные медали за значительный вклад в развитие спорта и международного сотрудничества, пропаганду здорового образа жизни из рук первого заместителя председателя Белгородской областной Думы Александра Склярова получили серебряный призёр Олимпиады-80 по десятиборью Юрий Куценко, его тренер Валерий Рудов, экс-руководитель Управления физкультуры и спорта, ныне директор Школы высшего спортивного мастерства Валерий Шевригин. Бывший председатель областного спорткомитета Евгений Самойлов, который также удостоен наград, по состоянию здоровья не смог прибыть в зал, но его имя собравшиеся в Центре молодёжных инициатив поприветствовали бурными аплодисментами.

Александр Иванович отметил, что в Белгородской области создаются достойные условия для занятия физической культурой и спортом. Для того чтобы увеличить число белгородцев, регулярно занимающихся спортом (сейчас этот показатель равен 22%), на 2012 год поставлены новые задачи. Среди них - привлечение специалистов к работе на построенных объектах, повышение квалификации тренеров, создание школы для занятий адаптивной физической культурой и многое другое. По мнению Александра Склярова, все эти направления действительно должны развиваться, чтобы обеспечить и массовость занятий спортом, и высокие результаты спортсменов-профессионалов.

IMG_0984.jpg

Начальник Управления физкультуры и спорта области Олег Сердюков подчеркнул, что многие успехи области в плане спорта и развития инфраструктуры стали возможными при активной поддержке депутатов Белгородской областной Думы. В частности, их заслуга – введение с 2012 года ставок для тренеров-инструкторов, которые уже начинают работать в сельских поселениях.


Связанная фотогалерея:


Популярное