В Белгороде открылись выставки «Белэскпострой», «Энергосбережение и электротехника. Жилищно-коммунальное хозяйство»

14 Марта 2012

В выставках, посвященных строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, принимают участие более 260 предприятий из разных регионов России, Украины и Белоруссии. Большинство товаров и услуг, представленных на стендах, так или иначе  связаны с внедрением технологий энергосбережения.

IMG_0416.jpg

Депутат Белгородской областной Думы, генеральный директор Белгородского института альтернативной энергетики Виктор Филатов отметил, что выставка показывает, насколько с каждым годом растёт интерес к энергоэффективности, энергосбережению и альтернативной энергетике.

IMG_0390.jpg IMG_0410.jpg

«Люди начинают понимать, что использование энергии природы очень перспективно, поэтому своей главной задачей мы видим необходимость аккумулировать и применить у себя в регионе всё самое интересное, что есть в сфере альтернативной энергетики на сегодняшний день», подчеркнул Виктор Филатов.

IMG_0391.jpg IMG_0400.jpg

Однако депутат уверен, что для развития энергосберегающих технологий и альтернативной энергетики должно быть создано четкое правовое поле. Говоря о законодательстве, направленном на развитие этой сферы, Виктор Филатов отмечает, что в настоящее время поддержка ощущается лишь на региональном уровне.

IMG_0431.jpg IMG_0402.jpg

«Мы видим, какое большое внимание развитию энергосберегающих технологий уделяет губернатор области, правительство региона, областная Дума, – говорит Виктор Филатов. – И хотя те законы, которые выносились на обсуждение и принимались депутатами, касаются больше поддержки в части налогообложения, так называемых налоговых каникул, на федеральном уровне такой поддержки, к сожалению, мы не видим. Однако мы делаем всё, чтобы её получить. Так, уже направлено обращение в Министерство энергетики Российской Федерации, Минэкономразвития, но пока реально нас поддерживает только Министерство сельского хозяйства России. Но в любом случае мы сделаем всё возможное, чтобы изменить ситуацию. И тогда развитие энергосбережения, альтернативной энергетики будет набирать обороты».


Связанная фотогалерея:


Популярное