В Белгороде отметили 9-летие образования органов наркоконтроля

11 Марта 2012

Торжественное мероприятие прошло в городском Доме офицеров. За девять лет деятельности белгородские наркополицейские выявили более шести тысяч преступлений, ликвидировали около 400 наркопритонов, изъяли свыше 860 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, а за незаконные операции с наркотиками к уголовной ответственности привлекли более 2 тысяч наркодельцов. 

Уровень наркотизации Белгородской области почти в три раза ниже среднестатистических показателей по стране. Но, как отметил начальник Управления ФСКН России по Белгородской области Владимир Борисовский, наркообстановка остаётся сложной, усугубляется это и тем, что наш регион приграничный. 

IMG_0157.JPG IMG_0163.JPG

«В сложившейся ситуации управление Наркоконтроля объединило усилия с таможенными, пограничными службами, органами местного самоуправления и региональными властями. Одной из первых в России Белгородская областная Дума приняла закон, ограничивающий распространение кодеинсодержащих лекарственных препаратов в регионе», – подчеркнул Владимир Борисовский. 

Первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров отметил эффективность взаимодействия Думы и Наркоконтроля. Он подчеркнул, что законодательному опыту по ограничению свободной продажи препаратов кодеина последовали уже около 30 регионов России. Александр Скляров поздравил и поблагодарил коллектив управления Наркоконтроля за весомый вклад в дело борьбы с наркоагрессией и распространением наркотиков. «Нам надо объединять усилия. Мы должны во имя наших детей и внуков, во имя здоровья нации остановить распространение этой эпидемии», – подчеркнул Александр Скляров. 



Связанная фотогалерея:


Популярное